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Bohnen-Avocado-Salat mit Sellerie und Ei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bohnen-Avocado-Salat mit Sellerie und Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 Eier
  • 600 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Blütenhonig
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 grüner Salat (z.B. Häuptel- oder Endiviensalat)
  • 2 Avocados
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Eier 7 Minuten wachsweich kochen. In kaltem Wasser auskühlen lassen. Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Sellerie putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Eier schälen und in je acht Spalten schneiden. Bohnen, Salat und Sellerie mit der Marinade mischen. Avocados untermischen.

Salat in Schüsseln anrichten, die Eier dazugeben und servieren.