
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 4 Eier
- 600 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Blütenhonig
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Stangensellerie
- 1 grüner Salat (z.B. Häuptel- oder Endiviensalat)
- 2 Avocados
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier 7 Minuten wachsweich kochen. In kaltem
Wasser auskühlen lassen. Bohnen in
einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Zitronensaft,
Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu
einer Marinade verrühren.
Sellerie putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Eier schälen und in je acht Spalten schneiden. Bohnen, Salat und Sellerie mit der Marinade mischen. Avocados untermischen.
Salat in Schüsseln anrichten, die Eier dazugeben und servieren.