
Foto: © Vivi d'Angelo
Zutaten für Stück
- 285 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 1 Avocado
- 0,5 grüner Chili
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Olivenöl
- 8 Baguettescheiben
- Korianderblätter zum Garnieren
- Salz
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen,
abtropfen lassen und fein
hacken. Avocado halbieren, entsteinen,
das Fruchtfleisch aus der
Schale lösen und in kleine Würfel
schneiden. Chili entkernen und fein
hacken. Limettenschale in Zesten
abreißen und den Saft auspressen.
Bohnen, Avocado, Chili und 2 EL Öl
verrühren und mit Salz, Limettenzesten
und -saft abschmecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten.
Crostini mit Bohnen-Avocado- Mischung bestreichen und mit Koriander garnieren.