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Bobotie
60 min

Bobotie

FRISCH GEKOCHT Magazin 26. Februar 2004

Zutaten

  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1/4 l Milch
  • 1 kg Rinds- oder Lammfaschiertes
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Tasse Rosinen
  • 1/2 Tasse geschälte Mandeln gehackt)
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Früchte-Chutney od. Relish süß-sauer
  • 1 EL Zitronensaft
  • div. frische Kräuter
  • 1 TL Currypulver
  • Kardamom od. Thai 7 Spice
  • Öl
  • 3 Eier
  • 4 Lorbeerblätter

Zubereitung

Brot in 1/8 l Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Faschierten mischen. Die anderen Zutaten bis auf die Milch, das Öl, die Eier und die Lorbeerblätter hinzufügen und alles gut vermengen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Masse bei geringer Hitze anbraten.

Die angebratene Masse in eine Backform geben. Eier und Milch vermengen und über die Masse gießen. Lorbeerblätter darüber verteilen und die Form für 35-45 Minuten bei 180 °C ins Rohr schieben - bis das Bobotie leicht braun ist.