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Bluccoli-Bärlauchkäse-Feuerfleck Foto: © Julia Stix
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bluccoli-Bärlauchkäse-Feuerfleck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 20 g frische Germ
  • 150 g Vollkornroggenmehl
  • 150 g glattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Pkg. BILLA Genusswelt Bluccoli
  • 180 g BILLA Genusswelt Bergbauern Heumilch Käse mit Bärlauch
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Germ in 210 ml lauwarmem Wasser auflösen. Germwasser mit Roggen- und Weizenmehl, 1 TL Salz und Butter in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Bluccoli in Röschen teilen und etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abseihen. Käse in dünne Scheiben schneiden.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu dünnen länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Fladen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Bluccoli und Käse belegen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten hell anschwitzen, salzen und pfeffern.

Feuerflecken anrichten, mit Zwiebeln belegen und mit Kräutern bestreuen.