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Blondies mit Traubenkompott Foto: © Thorsten Suedfels
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Blondies mit Traubenkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Blondies

  • 300 g weiße Schokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 4 Eier (größe M)
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Joghurt 3,6%
  • 240 g glattes Mehl
  • 1 gr. Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • Kompott
  • 300 g rote Trauben
  • 250 ml roter Traubensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 30 g Kristallzucker
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Für die Blondies das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen. Butter stückchenweise dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitschmelzen. Schüssel vom Dampf nehmen.

Eier, braunen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers sehr cremig-hell aufschlagen. Erst das Joghurt, dann die Schokolademasse unterrühren. Mehl und Salz vermischen und kurz gleichmäßig unterrühren.

Eine eckige Backform (ca. 25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der zweiten Schiene von unten 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen für das Kompott die Trauben halbieren. 2 EL vom Traubensaft mit der Stärke glatt rühren. Zucker mit Butter in einem Topf karamellisieren, vorsichtig den restlichen Traubensaft dazugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärkemischung einrühren, aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Saft andickt. Trauben kurz untermischen. Kompott in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Kuchen in ca. 5 cm große Stücke schneiden, anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Traubenkompott dazu anrichten und servieren.