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Blitz-Quesadillas
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blitz-Quesadillas

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2022

Zutaten für Personen

  • 300 g Hendlfilet
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 essreife Avocado
  • 100 g halbgetrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine Dose Mais (150 g)
  • 8 Tortillafladen
  • 200 g Frischkäse natur
  • 120 g geriebener Emmentaler
  • Salz
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Zubereitung

  • Salze die Filets von beiden Seiten. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Filets von beiden Seiten langsam an, bis sie durch sind. Lege sie auf einen Teller und stelle sie beiseite.
  • Halbiere währenddessen die Avocado. Entferne den Kern und kratze das Fruchtfleisch aus der Schale. Zerdrücke es grob mit einer Gabel. Nimm die Tomaten mit einer Gabel aus dem Öl und lasse sie etwas abtropfen. Hacke sie grob. Seihe den Mais ab. Zerzupfe die gebratenen Hendlfilets mit 2 Gabeln.
  • Lege einen Tortillafladen auf ein Brett. Bestreiche ihn mit Frischkäse und verteile Hendlfilet, Avocado, Mais, Tomaten und Emmentaler darauf. Würze alles leicht mit Salz. Setze einen leeren Fladen darauf und drücke ihn mit den Händen leicht an.
  • Erhitze eine große beschichtete Pfanne. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe und backe die Quesadilla langsam von beiden Seiten heraus.

    Ziehe die Quesadilla vorsichtig vom Brett in die Pfanne. Backe sie, bis die Unterseite goldbraun und der Käse innen geschmolzen ist.

    Zum Wenden lasse sie auf einen großen Teller gleiten. Lege einen 2. Großen Teller verkehrt darauf. Halte beide Teller gut fest und drehe sie um. Lasse die Quesadilla zurück in die Pfanne gleiten und backe sie auf der zweiten Seite goldbraun.

  • Bereite die restlichen 3 Quesadillas genauso zu. Viertle sie mit einem Pizzaschneider oder großen Messer. Serviere sie noch warm oder packe sie ausgekühlt in deine Jausenbox.