Foto: © Julia Geiter
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 150 g Cherrytomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Brief Safran
- 300 g aufgetauter Meeresfrüchte-Mix (samt entstandener Flüssigkeit)
- 500 g Express-Langkornreis
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zucchini und Tomaten hinzufügen und anschwitzen. Safran und Meeresfrüchte samt Auftauflüssigkeit dazugeben, 2 Minuten garen. Reis in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten sanft garen, salzen und pfeffern.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
Paella mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und servieren.