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Blitz-Eiernockerl mit Salat Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blitz-Eiernockerl mit Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Marian Inhouse-Agentur/Julia Geiter

Zutaten für Portionen

  • 900 g Eierspätzle
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Bauchspeckscheiben
  • 7 Eier (Größe M)
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Bunter Blattsalat
  • 50 ml Kräuterdressing
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eierspätzle in der Gemüsesuppe 2 Minuten in einer großen Pfanne erhitzen (ein Großteil der Suppe verdampft dabei). Salzen und pfeffern.

Bauchspeck in einer zweiten Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.

Eier verschlagen, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Eier und zwei Drittel der Petersilie mit den Spätzle in der Pfanne vermischen, bei niedriger Hitze leicht erwärmen, die Eier sollen wachsweich sein.

Salat mit dem Dressing vermischen.

Eiernockerl anrichten, mit dem Bauchspeck belegen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.