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Blattspinat-Joghurtsalat mit mariniertem Lammfilet und Curry
25 min

Blattspinat-Joghurtsalat mit mariniertem Lammfilet und Curry

Frisch gekocht TV 11. Juli 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Lammfilets (Lungenbraten)
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Olivenöl
  • 300 g frischer junger Blattspinat (zugeputzt und gewaschen)
  • 150 g Joghurt
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Saft und geriebene Schale von 2 Zitronen
  • Salz

Zubereitung

Knoblauch schälen und klein schneiden. Lammfilets zuputzen. Ketchup, Sauerrahm, Currypulver, Petersilie, Chilipulver und Knoblauch verrühren, mit Salz würzen. Die Lammfilets in die Marinade einlegen, mit einer Klarsichtfolie bedecken und einige Zeit durchziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die marinierten Lammfilets beidseitig braten.

Eine Schüssel mit der angedrückten Knoblauchzehe ausstreichen. Joghurt mit Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, mit Salz abschmecken. Den jungen Blattspinat vorsichtig unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Lammfilets servieren.