Inhalt der Seite
Blattsalate mit wachsweichen Eiern, Speck, Apfel und Lauch Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blattsalate mit wachsweichen Eiern, Speck, Apfel und Lauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 6 Stück Eier
  • 1 Stück Salatherz
  • 1 Stück Chicorée
  • 0,5 Stück Häuptelsalat
  • 100 g Blattsalat Trio Mix (Crisp, Eichblatt, Lollo Bionda)
  • 0,5 Stück Lauchstange (heller Teil)
  • 4 EL Rapsöl
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Äpfel (z. B. Gala)
  • 2 Handvoll Jungspinat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser 7 Minuten garen.

Währenddessen alle Salate putzen und kleiner zupfen. Lauch putzen und in ca. 6 cm lange feine Streifen schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen, Lauch darin ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke brechen. Das Fett aus der Pfanne in eine kleine Schüssel gießen und mit Essig, Senf, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Eier schälen und halbieren. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter, Lauch und Jungspinat mit der Marinade vermischen.

Salat anrichten, Eier, Apfelspalten und Speck darauf verteilen und servieren.