Foto: © Alexi Pelekanos
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Pflücksalat
- 1 Karotte
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- Saft einer Orange
- 1 reife Avocado
- 12 Stück Ziegenfrischkäse in Speck
- 1 Baguette
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Pflücksalat waschen und abtropfen lassen.
Karotte schälen, mit dem Sparschäler in
feine Streifen schneiden und zum Salat
geben.
Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Honig und der halben Menge Orangensaft eine Vinaigrette zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado schälen und entsteinen, in Spalten schneiden, mit dem restlichen Orangesaft beträufeln und beiseitestellen.
Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Ziegenfrischkäse im Speck bei mittlerer Hitze kross anbraten.
Den Salat auf Tellern anrichten, großzügig mit der Vinaigrette beträufeln, die Avocadospalten und den Ziegenkäse darauf verteilen und mit dem Baguette servieren.