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Blattsalat mit speckummanteltem Ziegenfrischkäse und Avocados Foto: © Alexi Pelekanos
20 min

Blattsalat mit speckummanteltem Ziegenfrischkäse und Avocados

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Alexi Pelekanos

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Pflücksalat
  • 1 Karotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Saft einer Orange
  • 1 reife Avocado
  • 12 Stück Ziegenfrischkäse in Speck
  • 1 Baguette
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Pflücksalat waschen und abtropfen lassen. Karotte schälen, mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und zum Salat geben.

Aus 3 EL Olivenöl, Balsamico, Honig und der halben Menge Orangensaft eine Vinaigrette zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado schälen und entsteinen, in Spalten schneiden, mit dem restlichen Orangesaft beträufeln und beiseitestellen.

Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und den Ziegenfrischkäse im Speck bei mittlerer Hitze kross anbraten.

Den Salat auf Tellern anrichten, großzügig mit der Vinaigrette beträufeln, die Avocadospalten und den Ziegenkäse darauf verteilen und mit dem Baguette servieren.