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Blattsalat mit Rhabarber, Frischkäse, Zitronenmelisse und Kübriskernen Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blattsalat mit Rhabarber, Frischkäse, Zitronenmelisse und Kübriskernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 120 g Da komm' ich her! Rhabarber
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • 120 g Frischkäse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 0,5 Kopf Da komm' ich her! Lollo Rosso
  • 0,5 Kopf Da komm' ich her! Eichblattsalat
  • 0,5 Kopf Da komm' ich her! Lollo Verde
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen schräg in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und langsam aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis der Rhabarber gar, aber noch bissfest ist. Aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Den Rhabarbersud auf 30 ml einkochen. Salzen und pfeffern, in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren und abkühlen lassen.

Die Hälfte der Zitronenmelisse fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Salzen und pfeffern. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und grob hacken. Blattsalate putzen und in kleine Stücke zupfen.

Salatblätter mit dem Rhabarberdressing vermischen und mit Rhabarberstücken anrichten. Aus dem Frischkäse kleine Nockerl abstechen und auf den Salat setzen. Mit der restlichen Zitronenmelisse und Kürbiskernen bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.