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Blattl'n auf exotischem Ragout
45 min

Blattl'n auf exotischem Ragout

Frisch gekocht TV 15. April 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Dotter
  • 60 ml Weißwein
  • 120 g Obers
  • Salz
  • Fett zum Backen
  • Für das Ragout:
  • 1/2 Ananas
  • 1/4 Papaya
  • 1/4 Mango
  • 1/4 l Orangensaft
  • 2 cl Kokossirup
  • 100 g Zucker
  • etwas Speisestärke

Zubereitung

Für die Teigblattl'n Mehl, Dotter, Weißwein, Obers und eine Prise Salz glatt verkneten. Den Teig ausrollen und zur Hälfte zusammen schlagen. Danach jeweils zur Hälfte links und rechts einschlagen und den Vorgang wiederholen. Den Teig für 1 Stunde rasten lassen. Den Teig dünn ausrollen und je nach Wunsch ausschneiden. Die Blatt'n in heißem Fett goldbraun backen.

Für das Ragout Ananas, Papaya und Mango in 5 mm-Würfel schneiden. Den Orangensaft, Kokossirup und Zucker aufkochen, die Obstwürfel darin weich dünsten. Stärke mit Wasser verrühren und das Ragout auf die gewünschte Konsistenz damit binden.

Das Ragout auf Tellern anrichten und die Blattl'n draufsetzen.