Inhalt der Seite
Blanquette vom Huhn mit Reis
25 min

Blanquette vom Huhn mit Reis

Frisch gekocht TV 13. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Hühnerfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 250 g gekocher Reis
  • 2 EL Butter
  • etwas Kerbel
  • Salz
  • Für die Sauce:
  • 500 ml helle Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 1 Kartoffel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 ml Schlagobers
  • 20 g Butter

Zubereitung

Zwiebel, Sellerie und Kartoffel schälen, würfelig schneiden. Hühnerfond mit Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, die Gemüsewürfel zugeben und mit dem Obers weich kochen, danach durch ein Sieb passieren.

Karotte in gleichgroße Stücke schneiden und in Wasser bissfest kochen. Den gekochten Reis über Dampf aufwärmen.

Hühnerfilets in mittelgroße Stücke schneiden und in der Sauce etwa 5 Minuten durchziehen lassen, mit Salz abschmecken.

Fleisch in tiefen Tellern anrichten, die Sauce mit Butter aufmixen und über das Fleisch gießen. Die Karotten samt dem Kerbel über das Fleisch streuen. Den Reis in extra Schüsseln anrichten.