Zutaten
- Für 8 Personen:
- 8 Cocktailtomaten
- 8 Parmesanwürfel (je 1 cm groß)
- 80 g Blätterteig
- 1 Eidotter
- 4 Blätter Endiviensalat
- 4 Blätter Radicchio
- 2 EL Himbeeressig
- 1/2 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Cocktailtomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken
und die Haut abziehen. In die Paradeiser
ein kleines Loch schneiden und je
ein Stück Parmesan hineinstecken.
Den Blätterteig 2-3 mm dünn zu einem Rechteck von 18 x 36 cm ausrollen und in 8 Quadrate von 9 x 9 cm schneiden. Die Cocktailtomaten wie ein Bonbon mit Blätterteig umwickeln und den Teig seitlich vorsichtig festdrücken, sodass eine Bonbonform entsteht. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Eidotter mit etwas Wasser verdünnen.
Die Blätterteigzuckerl auf ein Backblech setzen, mit Eidotter bestreichen und ca. 8-10 Minuten backen.
Salatblätter waschen, in feine Streifen schneiden. Mit Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf Löffeln anrichten. Blätterteigzuckerl noch warm auf dem Salat anrichten und servieren.