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Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung und Karottensalat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung und Karottensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g aufgetauter Blattspinat
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Eier
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Rollen Dinkel-Blätterteig
  • 400 g Karotten
  • 4 EL Dillefähnchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch pressen. Spinat gut ausdrücken und nach Belieben hacken. Mit Zwiebel, Knoblauch, Rosinen, Eiern, Ricotta, Bröseln, Salz und Pfeffer vermischen.

Blätterteige ausrollen und jeweils der Breite nach halbieren. Jeweils ein Viertel der Spinatmasse auf die unteren Hälften der Teigstücke geben, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig über der Füllung zusammenfalten, sodass rechteckige Taschen entstehen. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Jeweils die obere Teigschicht mehrmals schräg einschneiden. Die Spinattaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Karotten schälen und grob raspeln. Dille fein hacken. Karotten mit Öl, Zitronensaft und Dille vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinattaschen mit Karottensalat anrichten und servieren.