Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Pkg. Paprika Tricolore
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Kräuter-Garten, aufgetaut
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 330 g Dinkel-Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei (Dotter)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Rohr auf 220 °C vorheizen. Die Paprika auf ein Backblech setzen
und im Rohr so lange braten, bis die Haut dunkelbraune Blasen
wirft. Die noch heißen Paprika mit einem nassen Küchentuch belegen
und 5 Minuten rasten lassen. Nun die Haut mit einem kleinen
Messer abziehen. Die Schoten halbieren, entkernen und vierteln.
Den Ziegenfrischkäse mit 1/2 TL Kräuter und gepresstem Knoblauch verrühren und kräftig abschmecken.
Den Blätterteig zu einem Quadrat falten, den Rest abschneiden, 3 mm dick ausrollen, einen Kreis mit 26 cm Ø ausschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Den Frischkäse auf den Blätterteig streichen, dabei einen Rand von 3 cm frei lassen. Die Paprika fächerförmig auf dem Frischkäse verteilen, mit Olivenöl bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Den Rand des Blätterteiges mit Eidotter bestreichen und im Backrohr bei 220 °C 25 Minuten backen.
Die heiße Tarte mit den restlichen Kräutern bestreuen und sofort servieren.