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Blätterteiggolatschen mit Brie und Gurkensalat mit Preiselbeerdressing Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blätterteiggolatschen mit Brie und Gurkensalat mit Preiselbeerdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Ei
  • 1 EL Clever Milch
  • 1 Rolle Clever Blätterteig
  • 0,5 EL getrockneter Thymian
  • 240 g Clever Brie
  • 200 g Salatgurke
  • 1 kleine Orange
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Clever Wildpreiselbeeren (Glas)
  • 24 kleine Thyminstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 225 °C (Ober-/Unterhitze, 205 °C Umluft) vorheizen. Tomaten in 16 Scheiben schneiden. Ei mit Milch verquirlen. Blätterteig entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Die Ecken nicht ganz bis zur Mitte einklappen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiermilch bepinseln und je 2 Tomatenscheiben in die Mitte legen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Auf unterster Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen den Brie in 8 gleich große Stücke schneiden. Gurke mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Orange auspressen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Gurkenscheiben mit Orangensaft, Zwiebeln und Preiselbeeren vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteigtaschen anrichten und mit Brie belegen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Thymianstängeln garnieren und mit Gurkensalat servieren.