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Biskuitrouladen-Iglu-Torte
60 min

Biskuitrouladen-Iglu-Torte

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2022

Zutaten für Torte

  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 100 g glattes Dinkelmehl
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Erdbeermarmelade
  • 2 Blätter Agar-Agar
  • 250 ml Magertopfen
  • 250 g Waldfrucht-Joghurt
  • 1 runde Schüssel mit 20 cm Durchmesser
  • 1 Zahnstucker

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Trenne die Eier. Schlage Eiklar und Salz mit einem Handmixer zu sehr steifem Eischnee.
  • Verrühre Dotter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale, bis alles cremig und hellgelb wird. Hebe zuerst das Mehl und danach den Eischnee unter.
  • Verstreiche den Teig auf dem Backblech und backe ihn 10 Minuten goldbraun.
  • Bestäube ein Geschirrtuch mit ca. 80 g Staubzucker. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Stürzt den noch warmen Biskuit auf das Geschirrtuch und zieht das Backpapier vorsichtig ab.
  • Bestreiche den Biskuit mit Marmelade und rolle ihn mit Hilfe des Geschirrtuchs eng ein. Lasse die Biskuitroulade vollständig auskühlen.
  • Weiche die Agar-Agar-Blätter in kaltem Wasser ein. Verrühre Topfen, Joghurt und 20 g Staubzucker zu einer glatten Creme. Drücke die Agar-Agar-Blätter mit den Händen aus. Erwärme sie vorsichtig in einem Topf, bis sie sich aufgelöst haben. Rühre die Creme nach und nach unter.
  • Baue aus der Biskuitroulade ein Iglu.

    Das geht so:
    A. Schneide die Biskuitroulade in 2 cm dicke Scheiben. Lege 1 Scheibe für später beiseite.
    B. Lebe die Schüssel mit Frischhaltefolie aus. Lege sie mit 3/4 der Biskuitrouladenscheiben aus, möglichst eng aneinander.
    C. Fülle die Creme ein und bedecke sie mit den restlichen Biskuitrouladenscheiben.

    Stelle es 2 Stunden im Kühlschrank kalt.

  • Stürze die Torte auf eine Kuchenplatte. Ziehe die Frischhaltefolie vorsichtig ab. Setze die beiseitegelegte Biskuitrouladenscheibe als Eingang vor die Iglu-Torte.
  • Bestäube die Torte mit dem restlichen Staubzucker (ca. 50 g) und zeichne mit dem Zahnstocher Rechtecke in den Staubzucker.