Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Tarte
- 3 Birnen
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Marillenmarmelade
- 10 g Rohrzucker
- 250 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Kirschmarmelade
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C
Umluft) vorheizen. Birnen vierteln, entkernen und
in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Blätterteig
entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Birnenspalten leicht überlappend
auf dem Teig anordnen, dabei ca. 2 cm Rand frei
lassen. Marillenmarmelade erhitzen, glatt rühren
und durch ein Sieb streichen. Birnen und Teigrand
damit bestreichen. Rohrzucker gleichmäßig über
die Tarte streuen. Auf unterster Scheine 25 bis
30 Minuten goldbraun backen.
Die Tarte mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Obers mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Tarte verstreichen. Kirschmarmelade glatt rühren, auf dem Obers verteilen und mit der Rückseite eines Löffels leicht verstreichen, sodass ein Marmormuster entsteht.
Tarte anrichten und servieren.