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Birnenkompott Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnenkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Glas (800 ml)

  • 4 kleine feste Birnen
  • 4 Biozitronen
  • 10 Melissenblätter
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 250 ml Limoncello
  • 100 ml Kokosmilch

Zubereitung

Vor dem Start: Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:

Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.

Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.

Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Zubereitung:

Backrohr auf 90 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Birnen schälen und halbieren, dabei das Kerngehäuse entfernen.

Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 4 Zitronenscheiben abschneiden. Restliche Zitronen auspressen. Birnen mit Zitronenscheiben, Zitronensaft und Melisse in das Glas geben. Zucker daraufstreuen. Limoncello dazugießen, mit Kokosmilch randvoll aufgießen und das Glas fest verschließen.

Ein tiefes Backblech auf die unterste Schiene schieben. Glas daraufstellen. So viel Wasser auf das Blech gießen, dass es ca. 1 cm hoch bedeckt ist. Ca. 60 Minuten einkochen lassen. Rohr ausschalten und das Glas darin auskühlen lassen. Die Birnen halten sich bei Zimmertemperatur 6 bis 8 Monate.