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Birnen-Käse-Nuss-Salat mit roten Rüben Foto: © Monika Schürle
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen-Käse-Nuss-Salat mit roten Rüben

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 200 g vorgegarte Rote Rüben
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 3 EL Balsamico
  • 0,5 TL Senf
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 reife Birne
  • 100 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Rüben in 1 cm dicke Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Käse in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Vinaigrette Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Walnuss- und Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Spalten oder Streifen schneiden. Rote Rüben, Rucola, Käse, Birne und Vinaigrette vermischen.

Salat auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und servieren.