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Birnen in Weißwein-Safran-Sirup mit Sesamcreme Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen in Weißwein-Safran-Sirup mit Sesamcreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Weißwein
  • 0,2 g Safran
  • 200 g Kristallzucker
  • 4 Birnen (à ca. 150 g)
  • 2 EL Sesam
  • 250 g Crème fraîche
  • 4 kleine Minzestängel

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Wein mit Vanillemark und -schote, Safran und Zucker in einem Topf aufkochen. Birnen schälen und in den kochenden Sirup geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Crème fraîche mit der Hälfte des Sesams verrühren.

Birnen mit etwas Sirup und je einem Nockerl Sesamcreme anrichten. Mit dem restlichen gerösteten Sesam bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.