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Birnen-Gewürz-Punsch Foto: © Oliver Borchart
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen-Gewürz-Punsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Oliver Borchart

Zutaten für Gläser

  • 2 cm Ingwer
  • 0,5 TL gemahlener Cardamom
  • 0,5 TL Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 200 ml Birnensaft
  • 250 ml Sauerkrautsaft
  • 1 Birne
  • 4 cl Birnenschnaps
  • 4 cl Ouzo
  • Honig nach Belieben
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Zubereitung

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Cardamom, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Birnen- und Sauerkrautsaft dazugießen. Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.

Währenddessen die Birne putzen, vierteln und entkernen. In jedes Glas eine Birnenspalte geben.

Birnenschnaps und Ouzo in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Mit etwas Honig süßen und verrühren.

In die Gläser füllen und servieren.

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