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Birne mit Sauerkrautsalat
135 min

Birne mit Sauerkrautsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. November 2003

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 200 g Sauerkraut
  • 300 g Trauben
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • Für die Marinade:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Birnen

Zubereitung

Das Sauerkraut kurz durchschwemmen und ausdrücken.

Die Trauben waschen, halbieren, die Kerne eventuell entfernen. Mit dem Sauerkraut und den gehackten Walnüssen gut vermengen.

Öl mit Knoblauch gut verrühren, mit dem Salat vermengen, salzen und pfeffern. 2 Std. zugedeckt marinieren. Birnen horizontal halbieren, Kerngehäuse mit Kugelstecher entfernen. Mit Salat füllen und den Rest rundherum anrichten.

Dazu empfehlen wir auch Putenbratwurst oder Putengeselchtes oder solo als idealer Salat für einen Schlankschlemmer-Tag.