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Birchermüsliriegel mit Apfeljoghurt Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birchermüsliriegel mit Apfeljoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Riegel

  • 100 g Bio-Butter
  • 180 g Bio-Blütenzucker
  • 90 g Bio-Apfelchips
  • 250 g Bio-Haferflocken
  • 80 g Bio-Rosinen
  • 100 g Bio-Haselnüsse gemahlen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 250 g Bio-Joghurt natur
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Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und 150 g Honig in einem kleinen Topf erwärmen, dabei immer wieder umrühren.

Apfelchips klein hacken und mit Haferflocken, Rosinen und Haselnüssen in einer Schüssel vermischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

Butter-Honig-Mischung und Zitronenschale sowie -saft unter die Haferflockenmischung rühren.

Ein kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Mit einem Löffel festdrücken und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Müslikuchen samt Backpapier auf ein Brett ziehen und mit einem scharfen Messer in 12 Riegel (je ca. 10 cm x 5 cm) schneiden.

Äpfel samt Schale grob raspeln und in einer Schale mit dem Joghurt locker vermischen. Mit restlichem Honig (30 g) beträufeln.

Müsliriegel mit dem Apfeljoghurt servieren.