Zutaten für Personen
- 2 Ja! Natürlich Bio-Karotten
- 30 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 30 g glattes Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl (Type 700)
- 300 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
- 60 g Ja! Natürlich Bio-Gouda
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Saft)
- 8 Ja! Natürlich Bio-Mini-Würstel oder
- 4 Ja! Natürlich Bio-Gockelwürstel
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Hörnchen
- 1 EL gehackter Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch plus 4 Halme für die Deko
- 8 ganze Pfefferkörner
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schäle die Karotten. Schneide davon je zwei 1 cm dicke Scheiben ab. Schneide die restlichen Karotten in Streifen. Stelle alles bis zum Anrichten beiseite.
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Zerlasse die Butter in einem Topf. Gib das Mehl dazu und rühre es mit einem Schneebesen ein. Schwitze alles kurz an. Rühre die Milch nach und nach unter. Lasse die Sauce bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rühre dabei immer wieder um.
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Reibe den Gouda fein. Rühre ihn in die Sauce, bis der Käse geschmolzen ist. Würze alles mit Muskat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Schalte die Kochplatte aus. Lasse den Topf auf der warmen Platte stehen.
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Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Reduziere die Hitze und gare die Würstel im leicht siedenden Wasser 10 Minuten.
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Bringe gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Koche die Hörnchen darin laut Packungsanleitung bissfest. Sind sie gar, nimm ca. 100 ml Wasser aus dem Topf und stelle es beiseite, etwa in einem Messbecher. Gieße die Hörnchen ab.
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Rühre die Hörnchen und das Hörnchen- Kochwasser unter die Käsesauce. Koche alles auf, bis die Sauce cremig ist. Rühre den Schnittlauch unter. Schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
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Bereite die Würstel zum Anrichten vor.
Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Nimm die Würstel mit Hilfe einer Gabel oder einer Zange aus dem Kochwasser. Vorsicht, heiß!
2. Schneide ein Paar Mini-Würstel oder eine Gockelwurst in jeweils etwa 10 Scheiben.
Richte die Hörnchen in Sauce auf Tellern als Wiese an. Setze jeweils etwa 10 Würstelscheiben als Wurm darüber.
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Halbiere die Schnittlauchhalme und lege 2 Hälften als Fühler über jeden Wurm. Lege jeweils 2 Pfefferkörner als Augen auf den Wurm. Setze je eine Karottenscheibe als Sonne auf die Teller und die Streifen als Strahlen dazu.