Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 30 g Koriander
- 2 EL griechisches Joghurt
- 150 g Frischkäse
- 2 Hüfersteaks
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 g geröstete Pistazien
- 3 Thymianstängel
- 4 Scheiben Bio-Vollkornbrot
- 2 TL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Koriander grob hacken und mit
Joghurt
und Frischkäse fein pürieren.
Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 1 Minute rasten lassen.
Währenddessen die Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Zitronenthymian kleiner zupfen.
Fleisch in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
Brotscheiben mit Koriandercreme bestreichen. Mit Fleisch, Pistazien und Zitronenthymian belegen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Anrichten und servieren.