Zutaten für Stück
- 300 g Bio-Süßkartoffeln
- 400 g Bio-Erdäpfel
- 1 gelbe Bio-Zwiebel
- 3 EL Bio-Sonnenblumenöl
- 150 g Bio-Emmentaler
- 1 Handvoll Bio-Petersilie gehackt
- 1 Bio-Ei
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Bio-Sauerrahm
- 3 EL Bio-Olivenöl
- 1 EL Bio-Apfelessig
- 1 TL Bio-Estragonsenf
- 1 Packung Bio-Mixsalat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Schäle Süßkartoffeln und Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Koche alle in gesalzenem Wasser weich. Seihe sie anschließend ab und lasse sie etwas ausdampfen. Stampfe Süßkartoffeln und Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer grob.
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Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze 1 EL Öl in einer Pfanne und brate sie glasig an. Reibe den Käse fein. Gib Zwiebel, Käse, Petersilie, Ei, Muskat und eine gute Prise Salz und Pfeffer zu der Erdäpfel-Süßkartoffel-Mischung und vermische alles gründlich. Forme daraus 8 Laibchen.
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Für den Dip presse den Saft der Zitrone aus und verrühre ihn mit dem Sauerrahm. Würze den Dip mit Salz und Pfeffer. Für das Dressing verrühre Olivenöl, Apfelessig, Senf und je eine Prise Salz und Pfeffer gründlich und mariniere den Mixsalat damit.
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Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und backe die Laibchen von beiden Seiten goldbraun heraus. Richte die Laibchen mit Salat und Sauerrahm auf Tellern an.