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Bio-Spinatkäse-Knödel-Küken mit Karottensauce
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Spinatkäse-Knödel-Küken mit Karottensauce

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2024

Zutaten für Portionen

  • 350 g Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1 Prise gemahlene Bio-Muskatnuss
  • 1 Pkg. Ja! Natürlich Bio-Spinat-Käse-
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Semmelbrösel
  • 1 TL Bio-Kurkuma
  • 8 schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

Schäle die Karotten und schneide sie in Stücke. Schneide aus einem Stück 4 Schnäbel und 8 Füße heraus. Koche die restlichen Karotten in einem Topf mit gesalzenem Wasser 10 Minuten weich. Gieße sie ab.

Schäle Zwiebel und Knoblauch. Würfle beides fein. Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebel und Knoblauch darin glasig an.

Schalte den Herd ab. Gib die Karotten und das Schlagobers dazu. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere alles mit einem Mixstab fein. Koche die Sauce noch einmal auf und würze sie mit Muskatnuss und Salz. Stelle sie warm.

Koche die Knödel laut Packungsanleitung.

Schmilz die Butter langsam in einer Pfanne. Rühre die Semmelbrösel unter und röste sie unter Rühren an. Schalte den Herd aus. Rühre eine Prise Salz und die Kurkuma unter.

Hebe die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und wälze sie in den Bröseln.

Richte die Knödel mit der Sauce auf Tellern an. Dekoriere sie mit 2 Pfefferkörnern als Augen und den Karottenschnäbeln und -füßen zu Küken.