Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Eidotter
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 2 Dosen Thunfisch
- 4 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Bio-Roggen-Pur-Brot
- 16 Blätter Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Senf, Essig und Dotter in einen Rührbecher
geben und mit dem Pürierstab
gut mixen. Sonnenblumenöl langsam in
einem dünnen Strahl dazugießen, dabei
den Pürierstab ständig auf und ab
bewegen, bis eine cremige Mayonnaise
entsteht.
Thunfisch abtropfen lassen und unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika putzen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Brotscheiben mit Thunfischaufstrich bestreichen. Mit Paprika und Basilikum belegen. Salzen, pfeffern und mit Bratöl aus der Pfanne beträufeln. Anrichten und servieren.