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Bio-Roggen-Pur-Brot mit Thunfischaufstrich, Paprika und Basilikum Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Roggen-Pur-Brot mit Thunfischaufstrich, Paprika und Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Bio-Roggen-Pur-Brot
  • 16 Blätter Basilikum
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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Zubereitung

Senf, Essig und Dotter in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab gut mixen. Sonnenblumenöl langsam in einem dünnen Strahl dazugießen, dabei den Pürierstab ständig auf und ab bewegen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Thunfisch abtropfen lassen und unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika putzen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Brotscheiben mit Thunfischaufstrich bestreichen. Mit Paprika und Basilikum belegen. Salzen, pfeffern und mit Bratöl aus der Pfanne beträufeln. Anrichten und servieren.