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Bio-Leinsaat-Porridge mit gedämpften Bio-Äpfeln Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Leinsaat-Porridge mit gedämpften Bio-Äpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Leinsaat
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Nuss-Mix
  • 1 l Ja! Natürlich Bio-Haferdrink
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z.B. Topaz)
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 6 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Leinsamen und 50 g Nüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. Mit Haferdrink aufgießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in Spalten schneiden. In einen Topf geben, Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zimt und Zucker dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten abgedeckt weich dünsten.

Währenddessen gequollene Leinsaat in einen Topf füllen. 3 EL Ahornsirup und Salz unterrühren, aufkochen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Sollte das Porridge zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen. Restliche Nüsse (50 g) grob hacken.

Porridge mit gedämpften Äpfeln in Schalen anrichten und mit restlichem Ahornsirup (3 EL) beträufeln. Mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.