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Bio-Kärnterbrot mit Frischkäse, Radieschen, Karotten und Avocado Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Kärnterbrot mit Frischkäse, Radieschen, Karotten und Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 175 g Karotten
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1,5 EL Sesam
  • 2 Avocados
  • 6 Radieschen
  • 1 EL Minzeblätter
  • 2 EL Korianderblätter
  • 1 EL Dillefähnchen
  • 4 Scheiben Bio-Kärnterbrot
  • 250 g Frischkäse
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Karotten putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Mit 1 ½ EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen.

Avocados der Länge nach vierteln und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im restlichen Zitronensaft (1 ½ EL) wenden, salzen und pfeffern.

Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Alle Kräuter grob hacken.

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und nach Belieben halbieren. Mit Radieschen, Karotten und Avocados belegen. Anrichten, mit Sesam und Kräutern bestreuen und servieren.