Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 175 g Karotten
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kristallzucker
- 1,5 EL Sesam
- 2 Avocados
- 6 Radieschen
- 1 EL Minzeblätter
- 2 EL Korianderblätter
- 1 EL Dillefähnchen
- 4 Scheiben Bio-Kärnterbrot
- 250 g Frischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und mit
dem Sparschäler in lange, dünne Streifen
schneiden. Mit 1 ½ EL Zitronensaft,
Zucker, Salz und Pfeffer vermischen
und ziehen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen.
Avocados der Länge nach vierteln und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im restlichen Zitronensaft (1 ½ EL) wenden, salzen und pfeffern.
Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Alle Kräuter grob hacken.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und nach Belieben halbieren. Mit Radieschen, Karotten und Avocados belegen. Anrichten, mit Sesam und Kräutern bestreuen und servieren.