Zutaten für Portionen
- 1 kg Ja! Natürlich mehlige Bio-Erdäpfel
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
- 2 Jungzwiebeln
- 40 g Ja! Natürlich Bio-Korianderblätter
- 1 rote Chili
- 1 EL Rotweinessig
- 80 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
- 50 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
- 8 Ja! Natürlich Bio-Salbeiblätter
- 700 g Ja! Natürlich Bio-Halloumi
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm
große Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser ca. 20 Minuten
weich garen.
Währenddessen 4 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. 30 g Koriander grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Erdbeerwürfel und Jungzwiebeln mit gehacktem Koriander, Chili und Essig vermischen.
Erdäpfel abseihen, wieder in den Topf geben und grob zerstampfen. Mit Öl, Buttermilch und Salbei vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Über der Glut auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen.
Halloumi mit Erdbeersalsa anrichten und mit Erdbeerhälften und restlichem Koriander (10 g) garnieren. Mit Salbei-Erdäpfelpüree servieren.