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Bio-Halloumi mit scharfer Erdbeersalsa und Salbei-Erdäpfelpüree Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Halloumi mit scharfer Erdbeersalsa und Salbei-Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Ja! Natürlich mehlige Bio-Erdäpfel
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 2 Jungzwiebeln
  • 40 g Ja! Natürlich Bio-Korianderblätter
  • 1 rote Chili
  • 1 EL Rotweinessig
  • 80 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 50 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
  • 8 Ja! Natürlich Bio-Salbeiblätter
  • 700 g Ja! Natürlich Bio-Halloumi
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.

Währenddessen 4 Erdbeeren halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange, dünne Streifen schneiden. 30 g Koriander grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Erdbeerwürfel und Jungzwiebeln mit gehacktem Koriander, Chili und Essig vermischen.

Erdäpfel abseihen, wieder in den Topf geben und grob zerstampfen. Mit Öl, Buttermilch und Salbei vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden. Über der Glut auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen.

Halloumi mit Erdbeersalsa anrichten und mit Erdbeerhälften und restlichem Koriander (10 g) garnieren. Mit Salbei-Erdäpfelpüree servieren.