Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 4 EL Topfen
- 1 TL Feinkristallzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1,5 grüne Äpfel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 3,5 EL Agavendicksaft
- 2 Bio-Dinkelvollkornweckerl
- 4 EL Erdnussbutter
- 16 Blätter Minze
- 1 EL Chiasamen
Zubereitung
Topfen, Zucker und 1 ½ EL Zitronensaft
verrühren. Äpfel in Scheiben
schneiden, entkernen und im restlichen
Zitronensaft (1 ½ EL) wenden. Öl und
Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben
ca. 4 Minuten goldbraun braten
und Agavendicksaft untermischen.
Weckerl aufschneiden, mit Erdnussbutter und Topfen bestreichen, mit Apfelscheiben belegen, mit Minze und Chiasamen garnieren und servieren.