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Bio-Dinkelvollkornweckerl mit Erdnussbutter, Topfen und Apfel Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Dinkelvollkornweckerl mit Erdnussbutter, Topfen und Apfel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Topfen
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 grüne Äpfel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 3,5 EL Agavendicksaft
  • 2 Bio-Dinkelvollkornweckerl
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 16 Blätter Minze
  • 1 EL Chiasamen
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Zubereitung

Topfen, Zucker und 1 ½ EL Zitronensaft verrühren. Äpfel in Scheiben schneiden, entkernen und im restlichen Zitronensaft (1 ½ EL) wenden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelscheiben ca. 4 Minuten goldbraun braten und Agavendicksaft untermischen.

Weckerl aufschneiden, mit Erdnussbutter und Topfen bestreichen, mit Apfelscheiben belegen, mit Minze und Chiasamen garnieren und servieren.