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Bio-Dinkelgriess-Schmarren mit frischen Bio-Pflaumen Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Dinkelgriess-Schmarren mit frischen Bio-Pflaumen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen 20%
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 60 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelgrieß
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 ml Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C + Sirup zum Beträufeln
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Ja! Natürlich glattes Bio-Dinkelmehl
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Joghurtbutter
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Pflaumen
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Zubereitung

Zitrone auspressen. Eier trennen. Dotter, Topfen, Sauerrahm, Grieß, Vanillezucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Eischnee auf die Grießmasse geben und Mehl daraufsieben. Beides mit einem Schneebesen unterheben.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Teig darin verteilen, glatt streichen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbacken. Schmarren auf einen großen Teller herausglatten lassen, Pfanne daraufsetzen und Schmarren hineinstürzen. Weitere 3 Minuten goldbraun anbraten. Schmarren von der Flamme nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.

Schmarren mit Pflaumen auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.