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Bio-Bergsteigerbrot mit Orangencreme, Käse und mariniertem Rotkraut Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bio-Bergsteigerbrot mit Orangencreme, Käse und mariniertem Rotkraut

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 Bio-Orange
  • 200 g Rotkraut
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Jungzwiebel
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • 2 Scheiben Gauda
  • 2 Scheiben Ziegenschnittkäse
  • 4 Scheiben Bio-Bergsteigerbrot
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben, 1 EL Schale fein abreiben und 50 ml Saft auspressen. Strunk vom Kraut entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Kraut und Zwiebel mit Orangensaft, 1 EL Öl und Zucker ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Jungzwiebel putzen, in ca. 3 cm lange feine Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Frischkäse mit der Hälfte der Orangenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsescheiben jeweils vierteln.

Brotscheiben mit Orangencreme bestreichen und mit Käsescheiben belegen. Jungzwiebelstreifen abtropfen lassen und mit dem marinierten Kraut auf den Broten verteilen.

Brote mit der restlichen Orangenschale, Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Öl (½ EL) beträufeln. Anrichten und servieren.