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Bihunsuppe
40 min

Bihunsuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. asiatische Pilzmischung, getrocknet
  • 2 Karotten
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 roter Paprika
  • 50 g Ingwer
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 g Sojasprossen, frisch oder aus dem Glas
  • 1 unbehandelte Limette (bzw. unbehandelte Zitrone)
  • 6 EL Sojasauce
  • 400 g asiatische Nudeln
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Pilzmischung in 250 ml lauwarmes Wasser einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Erbsenschoten halbieren, den Paprika in kleine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken, den Jungzwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf das Sesamöl erhitzen, die Karotten, Erbsenschoten, Knoblauch, Jungzwiebel, Sojasprossen, Paprika und den Ingwer darin scharf anbraten.

Mit den Pilzen und dem entstandenen Pilzfond ablöschen und mit 1 l Wasser aufgießen.

Die Limette in feine Scheiben schneiden, in die Suppe geben, die Sojasauce dazugeben und einmal aufkochen lassen. Nudeln in die Suppe geben, erneut aufkochen lassen und dann für 5 Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Die Suppe heiß servieren.

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