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Big Pulled Chicken Club Burger mit Grillgemüse Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Big Pulled Chicken Club Burger mit Grillgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • BUNS
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Kristallzucker
  • 15 g frische Germ
  • 1 Ei (Größe M)
  • 25 g weiche Butter
  • 300 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 1 EL Sesam
  • Salz
  • GRILLGEMÜSE
  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • FÜLLUNG
  • 4 Tomaten
  • 500 g Hofstädter Die Grillerei Pulled Chicken
  • 3 Gewürzgurken
  • 8 Frühstücksspeckscheiben
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 4 EL Ketchup
  • 80 g Rucola
  • 8 Die Grillerei Burger-Cheddar-Scheiben
  • 250 ml Die Grillerei White BBQ Sauce
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Buns Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Germ hineinbröseln und auflösen. Die Mischung mit Ei, Butter, ¼ TL Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig in 4 Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Etwas flach drücken und auf ein Backblech setzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dotter mit 1 EL Wasser verrühren, die Buns damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Für das Grillgemüse den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zucchini und Melanzani putzen. Zucchini der Länge nach vierteln, Melanzani der Länge nach achteln. Alle Stücke quer halbieren. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.

Für die Füllung die Tomaten vom Strunk befreien, in dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Pulled Chicken nach Packungsanleitung erwärmen und zerzupfen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Zucchini und Melanzani auf den Rost legen und ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. In den letzten 3 Minuten Speck und Tomaten mitgrillen, dabei ebenfalls einmal wenden. Buns waagrecht in je 3 Scheiben schneiden und auf den Schnittflächen auf dem Rost ca. 1 Minute rösten.

Eine hitzefeste Pfanne auf den Rost stellen und das Öl darin erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.

Die untersten Bun-Scheiben mit je 1 EL Ketchup bestreichen und die Hälfte des Rucolas darauf verteilen. Mit Pulled Chicken, Tomaten und je 1 Käsescheibe belegen. Jeweils die mittlere Bun-Scheibe darauflegen und mit je 1 EL BBQ-Sauce, restlichem Rucola, je 1 Käsescheibe, 2 Speckscheiben, Gewürzgurken und je 1 Spiegelei belegen. Bun-Deckel darauflegen.

Burger mit Grillgemüse anrichten und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren.