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Bifidusmilchcreme mit gemischten Beeren und gerösteten Getreideflocken
20 min

Bifidusmilchcreme mit gemischten Beeren und gerösteten Getreideflocken

BILLA-Rezepte 01. Juli 2010

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 500 ml Ja! Natürlich Bifidusmilch (Acidophilus- oder Buttermilch)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 250 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 2 EL Honig
  • 4 EL verschiedene Bio Getreideflocken (Hafer, Weizen, Gerste, Cornflakes)
  • Melisseblätter zum Garnieren

Zubereitung

Bifidusmilch in eine Schüssel gießen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Holundersirup mit 2 EL Wasser erwärmen, die weichen Gelatineblätter darin auflösen und mit der Bifidusmilch verrühren. Die Creme in Dessertförmchen, oder kleine Kaffeetassen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Beeren behutsam mit dem Honig mischen. Die Getreideflocken in einer Pfanne trocken rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Förmchen bis knapp unter den Rand 5-10 Sekunden in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Mit Beeren um die Creme herum anrichten, mit Flocken bestreut und mit Melisse garniert servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 221 kcal (885 kJ)
Eiweiß 8 g
Fett 5 g
Cholesterin 16 mg
Kohlenhydrate 32 g
Ballaststoffe 2 g
BE 3
Salz 0,2 g

Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette und einen niederen glykämischen Index.