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Biff Rydberg mit gebratenen Erdäpfeln und Kohlsprossen Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Biff Rydberg mit gebratenen Erdäpfeln und Kohlsprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g festkochende Erdäpfel
  • 80 g gelbe Zwiebeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 800 g Beiried vom Rind
  • 6 EL Worcestersauce
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 20 g Kren
  • 800 g Kohlsprossen
  • 1 EL Butter
  • 4 Stück Eidotter
  • 80 g Estragonsenf
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Erdäpfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten rundum goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Worcestersauce vermischen. Petersilie hacken. Kren schälen und reiben.

Kohlsprossen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abseihen und zurück in den Topf geben. Butter, Salz und Pfeffer untermischen.

Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten rundum anbraten.

Fleisch, Kohlsprossen und Erdäpfel anrichten und mit Petersilie bestreuen. Je 1 Dotter in der Eierschale oder einem kleinen Gefäß dazu anrichten. Mit Senf und Kren servieren.