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Biff à la Lindström mit Hasselback Potatoes und Gurkensalat Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Biff à la Lindström mit Hasselback Potatoes und Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g mittlere festkochende Erdäpfel
  • 9 EL Olivenöl
  • 150 g Rote Rüben
  • 100 g gelbe Zwiebeln
  • 600 g Rinderfaschiertes
  • 50 g Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Salatgurke
  • 80 g rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 0,5 TL Kristallzucker
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze, 170 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel schälen und in Abständen von 1 bis 2 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.

Nach ca. 15 Minuten Garzeit die Roten Rüben schälen und grob reiben. Gelbe Zwiebeln schälen und klein würfeln. Beides mit Faschiertem, Kapern, Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer gut vermischen und 8 Laibchen aus der Masse formen. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7 bis 8 Minuten braten.

Währenddessen die Gurke putzen und in feine Scheiben hobeln. Rote Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dille (bis auf ein paar Fähnchen zum Garnieren) grob hacken. Gurkenscheiben mit roten Zwiebeln, gehackter Dille, Salz, Zucker, Essig und restlichem Öl (3 EL) vermischen.

Laibchen mit Erdäpfeln und Salat anrichten, mit Dille garnieren und servieren.