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Biermarinade Foto: © Walter Cimbal
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Biermarinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für kg Fleisch

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 70 g frischer Kren
  • 100 ml dunkles Bier
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Ahornsirup
  • 6 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • Salz
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Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Kren schälen und fein raspeln. Knoblauch, Zwiebel und Kren mit Bier, Senf, Ketchup, Ahornsirup und Lorbeer vermischen. Wacholderbeeren mit der flachen Messerklinge andrücken und unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Fleisch mit der Marinade vermischen und gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.