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Bienchen-Florentiner
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bienchen-Florentiner

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2020

Zutaten für Stück

  • 50 g Waldhonig
  • 40 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 60 ml Schlagobers
  • 20 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g Mandelblättchen
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  • Verrühre Honig, Butter und Zucker in einem Topf. Erhitze die Masse und köchle sie 5 Minuten auf kleiner Flamme. Rühre das Schlagobers unter und koche alles eine weitere Minute.
  • Hacke die Cranberrys fein und mische sie mit den Mandelblättchen unter die Masse.
  • Heize das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Stück Backpapier auf ein Blech und streiche die Masse ca. 5 mm dick darauf. Backe sie 6¿7 Minuten und lasse sie danach etwas abkühlen.
  • Schmilz währenddessen die Zartbitter- und die weiße Kuvertüre getrennt in einem Wasserbad.
  • Stich Kreise aus der lauwarmen Florentiner-Keksmasse aus. Tunke sie etwas in die Zartbitterkuvertüre und setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Lege dann die Florentiner auf Servierteller. Fülle die Zartbitterkuvertüre in einen Spritzsack. Zeichne damit Linien auf die Florentiner sowie Bienchen-Fühler und Flügel rundherum. Lasse die Kuvertüre etwas antrocknen.
  • Fülle die weiße Kuvertüre in einen Spritzsack. Setze damit kleine Punkte als Augen auf die Bienchen. Lasse die Kuvertüre anschließend vollständig aushärten.