Zutaten für Stück
- 50 g Waldhonig
- 40 g Butter
- 70 g Zucker
- 60 ml Schlagobers
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
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Verrühre Honig, Butter und Zucker in einem Topf. Erhitze die Masse und köchle sie 5 Minuten auf kleiner Flamme. Rühre das Schlagobers unter und koche alles eine weitere Minute.
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Hacke die Cranberrys fein und mische sie mit den Mandelblättchen unter die Masse.
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Heize das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Stück Backpapier auf ein Blech und streiche die Masse ca. 5 mm dick darauf. Backe sie 6¿7 Minuten und lasse sie danach etwas abkühlen.
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Schmilz währenddessen die Zartbitter- und die weiße Kuvertüre getrennt in einem Wasserbad.
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Stich Kreise aus der lauwarmen Florentiner-Keksmasse aus. Tunke sie etwas in die Zartbitterkuvertüre und setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
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Lege dann die Florentiner auf Servierteller. Fülle die Zartbitterkuvertüre in einen Spritzsack. Zeichne damit Linien auf die Florentiner sowie Bienchen-Fühler und Flügel rundherum. Lasse die Kuvertüre etwas antrocknen.
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Fülle die weiße Kuvertüre in einen Spritzsack. Setze damit kleine Punkte als Augen auf die Bienchen. Lasse die Kuvertüre anschließend vollständig aushärten.