Zutaten für Personen
- 1 Hofstädter Suppenmix
- 2 Hofstädter Rumpsteaks à ca. 300 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 TL rote Currypaste
- 90 ml Sojasauce
- 0,5 Zitrone
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 500 g Chinakohl
- 180 g Bambussprossen (Glas, Abtropfgewicht)
- 300 g Tofu
- 1 Beet Kresse
- 240 g Langkornreis
- 30 g Sesam
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Röstzwiebeln
- Salz
Zubereitung
Suppenmix kalt abspülen, Fleisch
und Knochen abtupfen. Suppenmix mit
3 l kaltem Wasser in einen Topf geben
und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden
sieden lassen, dabei leicht salzen.
Währenddessen die Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Honig, 1 TL Currypaste und 50 ml Sojasauce verrühren. Zitronensaft auspressen und unterrühren. Koriander grob hacken und dazugeben. Die Marinade über die Fleischstreifen geben, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Bambussprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tofu grob würfeln. Kresse vom Beet schneiden.
Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Das gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen und warm halten. Suppe durch ein Sieb in ein Gefäß passieren und zurück in den Topf geben (es sollten ca. 1,5 l sein). Aufkochen und mit restlicher Currypaste (1 TL) und 2 bis 3 EL Sojasauce abschmecken.
Rote Zwiebeln, Karotten und Chinakohl nacheinander in der Suppe je 5 bis 10 Minuten gar kochen, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und warm halten. Tofu und Bambussprossen in der Suppe ca. 5 Minuten erhitzen und ebenfalls herausnehmen.
Währenddessen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstreifen darin 3 bis 5 Minuten kräftig braten. Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Suppenfleisch in der Suppe nochmals erhitzen und in Scheiben schneiden.
Reis, Gemüse, Tofu, Bambussprossen, Suppenfleisch und mariniertes Fleisch in Bowls anrichten. Alles leicht mit etwas Suppe übergießen und mit der restlichen Sojasauce (1 EL) beträufeln. Je 1 Spiegelei darauflegen. Mit Sesam, Röstzwiebeln und Kresse garnieren. Mit der restlichen Suppe servieren.