
Zutaten für Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Salatblätter
- etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 Beyond Burger Laibchen (oder andere Plant-Based Laibchen)
- 4 Burger-Brötchen mit Sesam
- 150 g Hummus, natur
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 500 ml Wasser zum
Kochen bringen. Die Zwiebeln in einem feinen Sieb mit kochend
heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit
1/2 TL Salz und 2 EL Essig vermischen. Durchziehen lassen. Währenddessen
die Salatblätter waschen.
Die Burger-Laibchen mit dem restlichen Öl bestreichen. Grill anheizen und für 2 Minuten von beiden Seiten über mittlerer, direkter Hitze anbraten. Anschließend bei indirekter Hitze für 5 Minuten fertig grillen.
Die Burger-Brötchen aufschneiden und 1 Minute vor Garende der Burger-Laibchen mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill setzen.
Die unteren Brötchenhälften mit Hummus bestreichen und pfeffern. Salatblätter und die Laibchen darauflegen. Zwiebeln etwas abtropfen lassen und daraufsetzen. Zweite Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.
Tipp: Der Beyond Burger sieht aus wie ein traditioneller Rindfleischburger, wird genauso zubereitet und schmeckt ebenso gut. Er besteht ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten ¿ ohne Soja oder Gluten. Er ist die perfekte Alternative für Fleischliebhaber, die sich nach einem leckeren, saftigen Burgererlebnis sehnen und dabei keine Abstriche machen wollen.