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Bengalisches Fischcurry Foto: © Carsten Eichner
20 min

Bengalisches Fischcurry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2011

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Foto: © Carsten Eichner

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 700 g festes Fischfilet (z. B. Seelachs, Dorsch), aufgetaut
  • Saft einer Limette
  • 2 grüne Chilischoten
  • 1-2 EL Englischer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

Fisch abspülen, gründlich trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln.

Chilischoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Senf, Salz und Currypulver in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten und dann 4 EL Joghurt untermischen. Fischstücke damit bestreichen und im Kühlschrank mit Folie bedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Marinierte Fischstücke zugeben und bei mittlerer Hitze vorsichtig von beiden Seiten je ca. 2 bis 3 Minuten braten.

Übriges Joghurt mit gehacktem Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch und Joghurt servieren.

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