Zutaten für Gläser
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Limette
- 4 Plattpfirsiche
- 0,5 roter Chili
- 100 g Feinkristallzucker
- 2 sehr frische Eiklar (Größe M)
- 400 ml Sodawasser
- Eiswürfel nach Bedarf
- Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
Zesten von je einer halben Zitrone und Limette abziehen. Saft der Limette und Zitrone auspressen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und klein schneiden. Chili klein schneiden.
Zitronensaft, Limettensaft, Zitruszesten 50 g Zucker, Chili und Pfirsiche mit dem Standmixer oder Pürierstab fein mixen. Durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.
50 g Zucker mit 100 ml Wasser sirupartig einkochen lassen. Eiklar mit einem Rührgerät halbfest aufschlagen. Heißen Zuckersirup unter Rühren in dünnem Strahl einfließen lassen und das Eiklar cremig aufschlagen.
Pfirsichpüree mit Sodawasser aufgießen und in Gläser mit Eiswürfeln füllen. Mit einem Klecks Eischaum und Salbeiblättern garnieren.
Tipp:
Wenn Sie mögen, können Sie das Eiweiß nach dem Anrichten noch mit einigen Chiliflocken bestreuen.