Zutaten für Portionen
- 2 Hühnerfilets
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 125 g Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bio-Zitrone
- 125 g Walnusskerne
- 200 g gegrillte Paprika (Glas, Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise gerebelter Majoran oder Thymian
- 1 Salatherz
- 8 Brotscheiben
- 8 EL weiche Butter
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 140 °C (Ober-/Unterhitze, 120 °C
Umluft) vorheizen. Filets kalt abspülen und trocken
tupfen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Filets darin rundum anbraten.
Salzen, pfeffern und in eine Auflaufform legen.
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten gar ziehen
lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abschälen. Restliches Sonnenblumenöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit Knoblauch unter Wenden anbraten. Salzen, pfeffern und die Zitronenschale dazugeben. Abkühlen lassen.
Nüsse in einem Mixer grob hacken. Paprika abtropfen lassen, grob würfeln und kurz untermixen. Olivenöl und Majoran bzw. Thymian untermischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat putzen und kleiner schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Fleisch in Scheiben schneiden.
4 Brotscheiben mit Fleisch, Salat, Pilzen und Salsa belegen und mit je einer Brotscheibe bedecken. Anrichten und servieren.