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Beiriedrouladen mit Gurke, Dille und Cherrytomaten Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beiriedrouladen mit Gurke, Dille und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 15 cm Da komm´ich her! Salatgurke
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Kristallzucker
  • 600 g Beiried
  • 2 EL Estragonsenf
  • 2 Handvoll Da komm´ich her! Dillefähnchen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • 3 Da komm´ich her! Knoblauchzehen
  • 600 g Da komm´ich her! Cherrytomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gurke der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker, 1 Prise Salz und 100 ml Wasser in einer breiten Pfanne aufkochen, Gurkenscheiben nebeneinander hineinlegen und einmal aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Gurkenscheiben im Sud etwas abkühlen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Beiried kalt abspülen und trocken tupfen. In 8 dünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf der Arbeitsfläche auflegen. Dünn mit Senf bestreichen, pfeffern, die Hälfte der Dille daraufstreuen und mit je 1 Gurkenscheibe belegen. Die Fleischscheiben einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Öl in einer breiten ofenfesten Pfanne erhitzen, die Rouladen salzen und bei starker Hitze rundum anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Pfanne vom Herd nehmen. Butter hineingeben, Knoblauchzehen leicht andrücken und dazugeben. Tomaten zwischen den Rouladen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten braten.

Aus dem Rohr nehmen. Mit der restlichen Dille bestreuen und servieren.